
Entre Ríos ingresaría en 2017 con citrus dulces a Estados Unidos
El secretario de Comercio de la provincia, Néstor Loggio, informó que funcionarios y empresarios del sector citrícola se encontraban este viernes en La Florida donde analizan con productores e institutos de investigación de ese estado norteamericano cómo abordan el monitoreo sanitario del HLB. En tanto, destacó que durante la estadía en Washington acordaron el ingreso de citrus entrerrianos a Estados Unidos, lo que se concretaría el próximo año.
El secretario de Comercio de la provincia, Néstor Loggio, informó que funcionarios y empresarios del sector citrícola se encontraban este viernes en La Florida donde analizan con productores e institutos de investigación de ese estado norteamericano cómo abordan el monitoreo sanitario del HLB. En tanto, destacó que durante la estadía en Washington acordaron el ingreso de citrus entrerrianos a Estados Unidos, lo que se concretaría el próximo año.
En declaraciones a Aire de todos, Loggio dijo que la misión comercial se dividió en dos etapas: una en Washington y otra en La Florida. En la primera ciudad se reunieron con el subsecretario de Agricultura de Estados Unidos ante quien expusieron “la oferta entrerriana de citrus dulces”. En ese sentido, dijo que “las expectativas son muy buenas, se viene una etapa de trabajo técnico y de no mediar inconvenientes, estaríamos pensando que para el año que viene podrían darse los primeros envíos de citrus al mercado norteamericano”, comentó.
Respecto a la presencia en La Florida, mencionó que están manteniendo encuentros con productores e institutos de investigaciones con quienes analizan el problema fitosanitario el HLB. “Los entrerriamos estamos absolutamente libres de la bacteria, pero queríamos aprender de la experiencia de ellos, viendo como abordaron a la problemática”, precisó. Al respecto, sostuvo que “esta experiencia nos viene excelente para seguir profundizando ese trabajo”.